Кофе в турке, правила приготовления и особенности помола

як готувати каву в турці

Кофе в турке получается более плотным, крепким из-за того, что через мелко молотый кофе проходит вода высокой температуры и процесс продолжается довольно долго. Помол нужен самый мелкий, его иногда еще называют песком.

Как мы знаем в кофе очень много растворителей, а если кофе еще и мелко перемолоть, пропустить через него воду высокой температуры и при этом воздействие воды будет достаточно длительным, то на выходе получим очень крепкий кофе.

Правила приготовления кофе в турке

Есть определенные правила приготовления кофе в турке, которыми с радостью поделимся с вами, чтобы вы получали кофе без лишних мыслей:

  1. Помол кофе делается непосредственно перед приготовлением, чтобы кофе не потерял своих вкусовых свойств
  2. Помол должен быть мелким, как песок или пудра, или пыль
  3. Турки бывают разного объема, разной формы и изготовлены из разного металла. При выборе турки это все должно быть учтено для того, чтобы вы сварили качественный кофе
  4. Соотношение молотого кофе к воде должно быть 1:10, то есть на 15 г кофе нужно 150 г воды

Порядок приготовления кофе в турке

Сначала молотый кофе засыпаем в турку. Налейте холодную воду ниже уровня сужения турки, чтобы было куда подняться кофе и кремам. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь. Когда вода начнет достигать кипения, то крема начнут подниматься и именно в это время нужно снять турку с огня и сразу кофе разлить по чашечкам. Время приготовления кофе (заваривание кофе) примерно 4-5 минут. Вкусного кофе!

Рекомендуем обратить внимание на кофе от Кучерява Кава, которая наилучшим образом подходит для приготовления в турке (у нас можно заказать сразу молотый перед отправкой кофе): Кофе для приготовления в турке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *