Кофе в турке получается более плотным, крепким из-за того, что через мелко молотый кофе проходит вода высокой температуры и процесс продолжается довольно долго. Помол нужен самый мелкий, его иногда еще называют песком.
Как мы знаем в кофе очень много растворителей, а если кофе еще и мелко перемолоть, пропустить через него воду высокой температуры и при этом воздействие воды будет достаточно длительным, то на выходе получим очень крепкий кофе.
Правила приготовления кофе в турке
Есть определенные правила приготовления кофе в турке, которыми с радостью поделимся с вами, чтобы вы получали кофе без лишних мыслей:
- Помол кофе делается непосредственно перед приготовлением, чтобы кофе не потерял своих вкусовых свойств
- Помол должен быть мелким, как песок или пудра, или пыль
- Турки бывают разного объема, разной формы и изготовлены из разного металла. При выборе турки это все должно быть учтено для того, чтобы вы сварили качественный кофе
- Соотношение молотого кофе к воде должно быть 1:10, то есть на 15 г кофе нужно 150 г воды

Порядок приготовления кофе в турке
Сначала молотый кофе засыпаем в турку. Налейте холодную воду ниже уровня сужения турки, чтобы было куда подняться кофе и кремам. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь. Когда вода начнет достигать кипения, то крема начнут подниматься и именно в это время нужно снять турку с огня и сразу кофе разлить по чашечкам. Время приготовления кофе (заваривание кофе) примерно 4-5 минут. Вкусного кофе!
Рекомендуем обратить внимание на кофе от Кучерява Кава, которая наилучшим образом подходит для приготовления в турке (у нас можно заказать сразу молотый перед отправкой кофе): Кофе для приготовления в турке