Знали ли Вы, что мохито, как коктейль, изобрели в 19 в. Его начали готовить на острове Куба. Мохито даже входит в список современной классики международной ассоциации барменов. Неудивительно, что автором предшественника мохито был коктейль «Драк», изобретённый пиратом Фрэнсисом Дрейком. Он добавлял в ром различные ингредиенты из-за низкого его качества.
Что касается появления названия «мохито», то есть несколько версий. Одна из них такова, что в переводе с испанского Mojo (moxo, mojito) – это соус moxo, который был распространен на Кубе и Канарах, в состав которого входили шафран, кориандр или тмин, паприка, лимонный сок, перец чили, чеснок, зелень, томат, вода.
По второй версии мохито – это сокращение до Mojadito (сокращенно mojado), что в переводе означает «несколько влажный». Интересно, «влажный» относится к названию напитка или к человеку, который его употребляет?;)
Вообще много разновидностей этого коктейля. К примеру, в Перу его готовят с добавлением фруктов. Знаем мы и клубничный мохито.
Сейчас лето. На улице душно и иногда хочется чего-нибудь новенького. А охлаждающий мохито из кофе вы еще не попробовали? Самое время!
Мохито из кофе
Рецепт Кофейный мохито (ингредиенты на 1 порцию):
- Долька лимона
- Долька лайма
- Свежезаваренный кофе 120 мл
- Лед 1/2 стакана
- Мята 1 пучок
Приготовление:
Нарежьте лимон и лайм, промойте мяту.
Смешайте все компоненты кроме кофе, важно примять листья мяты для большего аромата, можно добавить совсем немного минеральной воды с газом.
Сварите кофе и добавьте в напиток, тщательно размешайте. приятного)
Заказать качественный ароматный кофе с доставкой можно на сайте: